社会合作新闻

我校与旅顺口区人民政府签署教育合作框架协议

作者:本站编辑 发布时间:2017-09-11 19:20:44

我校与旅顺口区人民政府签署教育合作框架协议
       10月21日下午,我校与旅顺口区人民政府在主楼301会议室签署教育合作框架协议。旅顺口区委书记衣庆焘,旅顺口区人民政府代区长李军、副区长郭晓迪,我校党委书记宫福清,校长韩增林,党委副书记李培山,副校长刘向军、李雪铭出席签约仪式。宫福清书记、衣庆焘书记分别讲话;韩增林校长、李军代区长代表双方签订《教育合作意向书》。
        宫福清书记在讲话中指出,在辽宁师范大学建校65周年之际,与旅顺口区人民政府开展教育合作,构建起高校与地方政府、基础教育学校三位一体的合作模式,意义重大。辽宁师范大学是辽宁省规模最大的、起示范带头作用的教师教育中心,始终以培养符合社会需求的合格人才为核心,将科研成果转化与服务社会深度融合,用高水平的文化成果引领文化传承与创新,与省内外多个地市开展了多领域、深层次的合作,充分发挥了服务社会的功能。宫书记希望双方在开展教育合作的基础上,加强沟通,将合作延伸到方方面面,为旅顺口区经济社会发展做出更大的贡献,更好地发挥大学服务社会的功能。
        衣庆焘书记充分肯定了我校在科学研究、人才培养等方面为地方经济社会发展做出的巨大贡献,并介绍了旅顺口区自然状况,希望依托我校基础教育人才培养、教师培训等核心优势,以中小学教师培养、幼儿园建设为重点,积极吸引我校优秀毕业生到旅顺口区工作,同时开拓发展思路,拓宽合作领域,丰富合作内容,保持双方合作动态上的更新,实现共同发展。
郭晓迪副区长表示,双方合作框架协议签署后,将在毕业生就业、实训基地建设、教师培训等方面开展具体的合作,希望通过共同努力实现双方共赢。
        旅顺口区区委办公室、区政府办公室、规划局、教育局相关领导,我校党政办公室、社会合作与服务处、教务处、本科招生与就业处、研究生院、基础教育教材研究与教师培训中心、后勤服务产业集团等部处相关负责人出席仪式。