辽宁师范大学校友总会
 
“二十年后再聚首”——美术系93级校友相约母校
 
        2015年8月1 日,美术系93级35名校友毕业20周年后再次相约母校。
 
        上午,校友们陆续抵达母校报到,迎接大家的还是昔日的辅导员刘大明老师,一举一动中流着真情,一板一眼里透着幽默,有的同学开始惊讶“我想念的导员怎么还那么年轻”。二十年久别再相逢,大家大声喊着对方的名字和绰号,松不开的握手,一次次的相拥,各种形式的合影……说不尽的话,叙不完的情让报到地点瞬间变成温暖的港湾,充满了温情和感动。校友们穿上由孔杰同学设计的“毕业二十年同学会”纪念T恤衫,仿佛又将大家带回到曾经的青春岁月。有的校友因定居国外没能回来,特意让组织委把这件很有纪念意义的文化衫快递过去。
 
        下午,返校的校友们来到田家炳教育书院参观、座谈。美术学院党总支书记苑清仁、院长关慧良、副院长汪仁军热情接待了93级同学。关慧良院长向校友们介绍了美院的教学宗旨、发展历程、取得的成就及未来规划,校友们为学院不断发展壮大和取得的优异成绩感到非常高兴和骄傲。汪仁军副院长让校友对返校的意义有了新的理解,他希望校友们在返校的这段时间里,相互多交流、叙叙旧、考考古,将内心回归一种真诚和真善美,离开母校后能因这次聚会而带给自己轻松愉悦和自信的感觉。苑清仁书记用“流水不因石而阻,友谊不因远而疏”勉励93级校友,希望大家一如既往地关注母校的发展和建设,为在校的学弟学妹提供更多社会实践、专业实习及就业、创业方面的指导和帮助,为社会、为国家做贡献实现自己的价值,并祝愿校友们生活幸福、工作顺利、一生平安!
 
        在田家炳教育书院楼前,全体返校校友和美院领导、时任老师一起合影,记录下“二十年再聚首”的珍贵时刻。
 
        随后,校友们开始参观校园。在来到老宿舍三公寓时,校友们走进熟悉的房间,寻找着自己和室友曾经睡过的床铺,当年似曾相识的场景一幕幕浮现在眼前。大家曾经一起生活的地方,故事和记忆最多,老画室已不复存在,老宿舍更加成为校友们的情感寄托,即如老校友专门为本次聚会创造歌曲《老同学二十年》歌词里写到“拿起陈旧的画笔/耳畔响起那曾经青春的旋律/那么熟悉/睡在我上铺的兄弟/看看我们的三舍我们的过去”。
 
 
        当晚,返校校友和美院领导、时任老师、辅导员们共同举办二十年同学会晚宴,校长韩增林、校友总会办公室主任王发毅也来到现场看望了返校校友。由校友张冰冰精心制作的毕业二十年同学会视频短片《光阴的故事》,一张张照片、一段段主题配上沙画演示,瞬间将大家带回到那个懵懂而快乐的年代。李中行校友代表返校的同学们发言,他难抑激动,用三句话道出了对师恩的感谢、对母校的牵挂和对同学的想念。韩增林校长向93级校友取得的成绩表示祝贺,对大家毕业后不忘母校感到非常欣慰,他深情寄语返校校友:从毕业那天,大家的身上就打下了辽宁师范大学的烙印,大家的发展和成长与母校息息相关。王发毅主任向校友们介绍了母校日新月异的变化,希望大家继续关心和支持母校的发展,常回母校看看!
 
 
        8月2日,校友们一起游览了大连西郊森林公园、星海广场、老虎滩等地。
 
        两年的同窗情、二十年的牵挂也让时间加快了前进的脚步。大家纷纷感慨,“二十年的相聚才知道什么是纯真的同学情,虽然都有点老了,但是性格都没变,大家在一起还和当年一样快乐!”校友们也同时约定,2020年母校再相聚。