校友活动
当前位置:首页>校友活动[返回]

重温同学梦 再叙同窗情——化学化工学院81级校友毕业三十年返校聚会

作者:校友总会 发布时间:2015-09-18 12:58:59

 
重温同学梦 再叙同窗情
——化学化工学院81级校友毕业三十年返校聚会
 
 
        8月7日傍晚,化学化工学院81级36名同学怀着喜悦的心情,从全国各地汇集到美丽的海滨城市大连,举办毕业三十年返校聚会活动。
 
 
西山湖校区合影
 
 
原化学楼教室合影
 
        8日上午,大家统一穿着为毕业三十年定制的服装,参观了美丽整洁的西山湖校区,回到了魂牵梦绕的老校舍。走进教学楼,来到当年上课的教室,坐在了当年上课经常坐的位置,兴奋、激动的心情难以言表,仿佛一下子又回到了从前那个美好的学生时代。大家争先恐后地在黑板上留下了自己的名字。下午,同学们兴致勃勃地在市内游览。很多外地同学毕业后很少再回到大连,看到大连这些年的变化,心中不禁发出由衷地赞叹。
 
 
        下午四时,由当年文艺部长胡晓静同学主持的“重温同学梦 再叙同窗情”联欢晚会正式开始,同学们精彩的才艺展示、妙趣连声、令同学们难以忘怀的访谈节目把晚会不断推向高潮。丁广吉同学特意为晚会创作、并由他和刘晓斌朗诵的诗《老同学》,让在座同学感受到浓浓的同窗情。晚会上,大家演唱了当年获得学校大合唱第一名的歌曲《星》和《到吴起镇》。
 
        此次返校聚会活动在大连同学的大力支持、协助下,得到了返校同学的称赞和肯定,大家也期待着在母校再次相聚。