当前位置:首页>校友风采[返回]

校友崔晓东作词的歌曲《我的大连》火遍网络

作者:校友总会 发布时间:2017-06-12 09:34:06

       今年5月,由大连新闻传媒中央厨房出品、《大连晚报》官方微信首发的原创民谣歌曲《我的大连》一下子引爆了朋友圈,歌曲的腾讯视频播放量已超过20万次。
       这首《我的大连》由我校中文系88级校友崔晓东作词,崔乃东作曲,第三届《中国好声音》汪峰战队歌手王卓演唱,旗帜音乐工作室录音棚录音制作,《大连晚报》与旗帜音乐学校联合出品。
      “跨海桥如水的月光,是城市妩媚的晚妆。看着我长大的新华街,不见了旧时的红砖墙。高尔基路长满了梧桐树,老虎滩的老虎去哪了?在这春绿秋黄的岁月中,老去了心中的姑娘……我的大连,我的大连,我的岁岁,我的年年。大是大美的大,连是山海相连。我的大连,我的大连,我的泪眼,我的笑脸。我可以数落她千百遍,却不许你指责她半点……”歌曲以密集的形象构成意境,以略带京味儿的民族音乐语汇哼唱出陈述段落,并以摇滚嗓音和呼告的语句完成副歌部分。有形象有情感,声情并茂。
       歌曲在大连晚报微信公众号推出后,获得大连新闻传媒中央厨房《大连日报》、《新商报》、《地铁时报》、《东北之窗》以及大连广播电视台、天健网、《新闻大连》微信公众号以及《无限大连》的推送。紧接着,大连大学、大连海事大学、《大连好生活》、辽宁师范大学、嘉禾外语等跟进推送,今日头条《大连资讯发布》等平台也进行了助推,获得了广大网友的好评和追捧。
   
      【校友简介】:
 
   
 
       崔晓东,1988年考入我校中文系,就读于汉语言文学专业,1992年毕业后一直就职于大连大学,现任大连大学博物馆馆长,兼国际文化交流学院院长。
 
(本文摘编自《大连晚报》,有删改)